РСО-АЛАНИЯ, Г. ВЛАДИКАВКАЗ, УЛ. ЗОРТОВА, 2
E-mail: 
onkodispanserrso42@mail.ru     
  +7 (8672) 70-70-48 (регистратура)
+7 (8672) 70-70-84 (предварительная запись)

НОВОСТИ

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

Хирургическое отделение 1 (онкобдоминальное)

Наше отделение располагается в левом крыле 3 этажа 4-х этажного корпуса. Коечный фонд отделения - 30 коек.

Используется весь спектр хирургических методов лечения опухолей органов брюшной и грудной полостей, мягких тканей и кожи. В настоящее время особое внимание уделяется развитию и внедрению мини-инвазивных методов лечения.

В нашей работе мы используем рекомендации последних международных протоколов и рекомендаций. Кроме того, проводится лечение сложной категории больных с различными сопутствующими заболеваниями.

Сотрудники отделения принимают участие в крупнейших международных и отечественных конференциях, конгрессах, симпозиумах и мастер-классах, проходят стажировку в лучших лечебных и научных учреждениях России, Европы, имеют публикации в отечественных научных изданиях. Сотрудники отделения участвуют в проведении мастер-классов по «живой» хирургии с участием ведущих хирургов России.

Подход к лечению пациентов в отделении основывается на доказательной медицине и проходит в полном соответствии с мировыми стандартами оказания помощи онкологическим больным.

На базе отделения проходят обучение клинические ординаторы, врачи - интерны кафедры лучевой диагностики с лучевой терапией и онкологией Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

Тобоев Давид Владимирович - заведующий отделением, кандидат медицинских наук.

В 2007 году окончил лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии.
Проходил обучение в клинической ординатуре в Северо-Осетинской государственной медицинской академии по специальности «Хирургия» с 2007-2009г.
В 2013 присуждена ученая степень кандидата медицинских наук решением диссертационного совета при Ростовском государственном медицинском университете.
Член Российского общества хирургов, Национального союза «Ассоциация онкологов России», Российского общества колоректальных хирургов.
С 2017 года заведующий хирургическим отделением № 1.
Сертификат: Онкология, 2020 г.
Сертификат: Хирургия, 2020 г.
Сертификат: Эндоскопия, 2018 г.

Литвинчук Владимир Григорьевич, врач-онколог

В 1979 окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело.
Проходил обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» с 1979-1980 в Смоленском государственном медицинском институте.
1980 -1983г хирург Суражской ЦРБ, Брянской области 1983-1985 хирург Пригородной ЦРБ СОА ССР
1985 -1986 г поликлиническое отделение Республиканского онкологического диспансера СОА ССР
Проходил обучение в ординатуре Северо-Осетинском государственном медицинском институте по специальности «Онкология» с 1986 по 1988 г.
С 1988 года по настоящее время врач онколог 1-хирургического отделения Республиканского онкологического диспансера г. Владикавказа.
Член Российского Национального союза «Ассоциация онкологов России».
Сертификат: Онкология, 2021 г.

Зангиев Николай Темирсултанович, врач-онколог

В 2007 году окончил лечебный факультет Северо-Осетинской государственную медицинской академии.
Владеет всем спектром хирургических методов лечения опухолей органов брюшной, грудной полостей, торако - абдоминальными вмешательствами.
С 2015 года врач-хирург-онколог хирургического отделения №1 Республиканского онкологического диспансера.
Член Российского Национального союза «Ассоциация онкологов России».
Сертификат: Акушерство и гинекология, 2019 г.
Сертификат: Онкология, 2020 г.

Хосроев Руслан Георгиевич, врач-онколог

В 2010 году окончил лечебный факультет Северо- Осетинской государственной медицинской академии.
Проходил обучение в интернатуре в Северо-Осетинской государственной медицинской академии по специальности «Хирургия» в 2011г.
С 2011 по 2013 г проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Онкология» в ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский институт», г. Ростов-на-Дону.
Является ассистентом кафедры лучевой диагностики с лучевой терапией и онкологии Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Член Российского Национального союза «Ассоциация онкологов России».
Сертификат: Онкология, 2018 г.

Кибиров Руслан Игоревич, врач-онколог

В 2010 году окончил лечебный факультет Северо- Осетинской государственной медицинской академии.
Июль 2010 г. - август 2011 г. Северо-Осетинская государственная медицинская академия, кафедра хирургических болезней, интернатура по специальности «хирургия».
Сентябрь 2011 г. - июль 2013 г. ГБОУ ВПО Кубанский государственный медицинский университет. Факультет последипломного образования и профессиональной переподготовки специалистов. Кафедра онкологии с курсом торакальной хирургии, ординатура по специальности «торакальная хирургия».
Сентябрь 2013 г. - август 2014 г. ГБОУ ВПО Кубанский государственный медицинский университет. Факультет последипломного образования и профессиональной переподготовки специалистов. Кафедра онкологии с курсом торакальной хирургии, интернатура по специальности «онкология».
Дополнительное образование:
С 25.04.2016 г. по 22.06.2016 г. прошел цикл повышения квалификации по специальности «хирургия» в МБУЗ «КГК БСМП» кафедра хирургии №2 ФПК и ППС.
С 2016 года работал торакальным хирургом ГБУЗ НИИ-ККБ №1, отделение торакальной хирургии №1, г. Краснодар.
С 2017 года врач-онколог 1-хирургического отделения Республиканского онкологического диспансера г. Владикавказа.
Сертификат: Хирургия, 2021 г.
Сертификат: Онкология, 2019 г.
Сертификат: Торакальная хирургия,2019 г.

Хирургическое отделение №1 оснащено высокотехнологичным оборудованием:

  • комплекс для лапароскопической хирургии KarlStorz
  • электрохирургический комплекс ER.BE
  • биполярный коагулятор-диссектор Enseal
  • электрохирургический коагулятор «FORCETRIAD»
  • ультразвуковой скальпель «HARMONIC»

Основные направления лечебной работы.

Абдоминальная онкология: хирургами отделения выполняется весь комплекс хирургических операций по лечению заболеваний пищеварительного тракта, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, включая комбинированные и расширенные вмешательства, в том числе со сложным реконструктивно-пластическим компонентом.

Торакальная хирургия: выполняются оперативные вмешательства при доброкачественных и злокачественных опухолях легких, включая малоинвазивные (торакоскопические) вмешательства, радикальная лоб- и билобэктомия, а также операции при неопухолевых заболеваниях легких.

Общая хирургия: лапароскопические, реконструктивно-восстановительные операции, операции при патологии желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков.

Опухоли мягких тканей и кожи.

Герниология: различные виды операций при паховых, пупочных, послеоперационных грыжах, вентральных грыжах с использованием современных синтетических эндопротезов, в том числе лапароскопическим способом.

«Малая» колопроктология: геморроидэктомия, операции при анальной трещине, свищах прямой кишки.