РСО-АЛАНИЯ, Г. ВЛАДИКАВКАЗ, УЛ. ЗОРТОВА, 2
E-mail: 
onkodispanserrso42@mail.ru     
  +7 (8672) 70-70-48 (регистратура)
+7 (8672) 70-70-84 (предварительная запись)

НОВОСТИ

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

Отделение онкоурологическое

Функционирует с 24.01.2011 года, расположено на третьем этаже хирургического корпуса. Развернуто 20 коек, имеются 3 шестиместные палаты, 1 двухместная. Питание осуществляется в столовой. В отделении один перевязочный кабинет, кабинет эндоскопической диагностики, процедурный кабинет.

Отделение оснащено современным оборудованием, необходимым для качественной диагностики и лечения онкоурологических заболеваний на уровне общероссийских и мировых стандартов.

Плиев Руслан Николаевич - заведующий отделением, врач высшей категории.

Окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт в 1970 году. После распределения работал в Орловской области, врачом хирургом Моховской районной больницы. В 1974году поступил в клиническую ординатуру по урологии, после окончания которой был врачом урологом медсанчасти завода «ВОЛОКНО». В 1977 году назначен заведующим межреспубликанским фтизиоурологическим отделением РПТД. В 1985 году переведен на должность заведующего урологического отделения Республиканской клинической больницы. С 1991г. по 2011г. - врач-ординатор 2-го урологического отделения РКБ. С 2011года заведующий отделения онкоурологии Республиканского онкологического диспансера. Является членом Ассоциации онкологов РФ и РСО-Алания, членом РООУ. Сертификат по урологии. Сертификат по онкологии. Высшая категория.
Контакты: тел. 8 (8672) 54 49 02, e-mail: ruslan.pliev.41@mail.ru

Хасигов Алан Владимирович - врач онкоуролог

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой лучевой диагностики с лучевой терапией и онкологией государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Осетинской государственной медицинской академии».

В 2002 г. с отличием окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». В 2002 - 2003 гг. проходил обучение в интернатуре по хирургии на базе республиканской клинической больницы г. Владикавказ. С 2003 по 2005 гг. - обучение в ординатуре по урологии на базе кафедры урологии ФПК и ППС «Ростовского государственного медицинского университета», а с 2005 по 2008гг. аспирант той же кафедры. В 2008 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Особенности диагностики и лечения стриктур уретры у детей». С января 2009 г. по сентябрь 2010 г. - ассистент кафедры хирургических болезней №2 Северо-Осетинской государственной медицинской академии. С 2010 по 2013 гг. докторант кафедры урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии-андрологии Ростовского государственного медицинского университета. В 2014г. защитил докторскую диссертацию на тему «Эффективность перкутанной нефролитотомии в связи с особенностями патогенеза, профилактики коралловидного нефролитиаза в эндемических зонах Юга России». С 2013г. по сентябрь 2015г. ассистент кафедры хирургических болезней №2 государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Осетинской государственной медицинской академии». С сентября 2015г. по август 2016г. настоящее время доцент кафедр хирургических болезней №1 и №2 государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Осетинской государственной медицинской академии». С сентября 2016г. по настоящее время заведующий кафедрой лучевой диагностики с лучевой терапией и онкологией государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Осетинской государственной медицинской академии».

Сфера научных и лечебных интересов:

  1. Онкоурология
  2. Эндоурология
  3. Реконструктивно-пластическая урология
  4. Андрология

Хасиговым А.В. опубликовано более 50 научных и научно-методических работ, в том числе 18 статей в рецензируемых научных журналах и изданиях, а 10 статей в международных. Лауреат премии Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для молодых ученых и специалистов за 2013 год.

Контакты: e-mail: alan_hasigov@mail.ru

Тлатов Тамерлан Константинович - врач онкоуролог

Образование - Северо-Осетинская государственная медицинская академия, 2009 г. Специальность - лечебное дело.
Клиническая ординатура по специальности «Хирургия», Российская медицинская академия последипломного образования, 2009-2011гг.,
Клиническая ординатура по специальности «Урология», Казанская государственная медицинская академия, 2011-2013 гг.,
Клиническая ординатура по специальности «Онкология», Северо-Осетинская государственная медицинская академия, 2013-2016гг.
Член российского общества урологов с 2011года, российского общества онкоурологов с 2013 г.

Контакты: тел. 8 (8672) 54 49 02, e-mail: bakhak@mail.ru

Алборов Сослан Валерянович - врач онкоуролог

Окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию в 2012 г. Специальность – Лечебное дело.
Клиническая ординатура в ФГБУ «Российский онкологический  научный  центр  имени Н.Н.Блохина», специальность – Онкология, 2012 – 2014.
Очная аспирантура в онкоурологическом отделении ФГБУ «Российский онкологический  научный  центр  имени Н.Н.Блохина», 2014 – 2017.
Имеет 2 публикации. Продолжает научно-исследовательскую работу в области онкоурологии.

Основные направления работы отделения:


Диагностические опции:

  • Ультразвуковое исследование, в том числе трансректальное, трансвагинальное, выполняется мультифокальная биопсия простаты под ТРУЗ- наведением, биопсия почки, лимфоузло-под УЗ- наведением
  • Все виды рентгенологического исследования
  • Мультиспиральная компьютерная томография
  • Магнитно-резонансная томография
  • Уретроцистоскопия, в том числе фиброцистоскопия
  • Цитологическое, гистологическое, иммуногистохимическое исследование биопсийного и послеоперационного материала.


Лечебные опции:

Злокачественные опухоли предстательной железы:

  • Хирургическое лечение (радикальная простатэктомия- открытая, лапароскопическая, трансуретральная резекция простаты)

Злокачественные опухоли почек:

  • Хирургическое лечение (радикальная нефрэктомия, в том числе с тромбэктомией - открытая, лапароскопическая, резекция почки - открытая, лапароскопическая)

Злокачественные опухоли мочевого пузыря, верхних мочевых путей, уретры:

  • Хирургическое лечение - трансуретральная резекция мочевого пузыря, уретры (в том числе интраоперационная фотодинамическая терапия);
  • Радикальная цистэктомия с различными вариантами деривации мочи, открытая резекция мочевого пузыря, открытая резекция мочеточника;
  • Нефруретерэктомия;
  • Уретрэктомия.
  • Лекарственное лечение (внутрипузырная химиотерапия, внутрипузырная иммунотерапия вакциной БЦЖ)

Злокачественные опухоли яичка:

  • Хирургическое лечение (орхфуникулэктомия, забрюшинная лимфаденэктомия - открытая, лапароскопическая)

Злокачественные опухоли полового члена:

  • Хирургическое лечение (циркумцизия, резекция головки полового члена, частичная ампутация полового члена, полная ампутация полового члена, эмаскуляция, пахово-бедренная лимфаденэктомия - операция Дюкена, фотодинамическая терапия).