РСО-АЛАНИЯ, Г. ВЛАДИКАВКАЗ, УЛ. ЗОРТОВА, 2
E-mail: 
onkodispanserrso42@mail.ru     
  +7 (8672) 70-70-48 (регистратура)
+7 (8672) 70-70-84 (предварительная запись)

НОВОСТИ

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

Лучевая диагностика

Одним из важнейших факторов для лечения большинства заболеваний является правильная и своевременная диагностика и выявление признаков заболевания на ранней стадии. Отделение лучевой диагностики, созданное в феврале 2017 г. как структурное подразделение ГБУЗ «РОД»  МЗ РСО-Алания, открывает широкие возможности в этой области медицины. В составе отделения работают 2 рентгенодиагностических кабинета, 2 кабинета УЗИ, кабинет компьютерной томографии и кабинет магнитно-резонансной томографии.
Большое значение в лучевой диагностике патологических процессов  имеет качество используемой аппаратуры и квалификация врача, которые в комплексе позволяют обеспечить пациентам клинически обоснованной высококвалифицированной диагностической помощи методами рентгенографии, УЗИ, КТ и МРТ.  Комплексные исследования и обработка результатов   работы совместно с другими диагностическими и клиническими подразделениями способствуют установлению точного диагноза и определению объема медицинской помощи.
В отделении работают высококвалифицированные специалисты с высокими профессиональными и моральными качествами, среди которых кандидат медицинских наук, врачи и рентгенлаборанты высшей квалификационной категории (5 врачей и 8 рентгенлаборантов), а также врачи-рентгенологи и врачи-УЗИ с большим стажем работы. Все врачи отделения неустанно работают над собой: постоянно изучают специализированную медицинскую литературу, проходят курсы повышения квалификации в различных городах России, активно посещают ежегодные конференции и конгрессы. Знания и опыт наших специалистов, а также высокие технические возможности используемого оборудования, позволяют на должном уровне применять спектр современных ультразвуковых исследований и методик и диагностировать опухоли и другие патологические процессы на самых ранних стадиях развития.

Руководит отделением - Созаонти Зарина Руслановна.

Созаонти Зарина Руслановна - заведующий отделением, врач-рентгенолог высшей категории, к.м.н.

2003 г. – окончила с отличием лечебный факультет Северо-Осетинского государственного медицинского института.  В 2004 г. прошла интернатуру по специальности «терапия».  С 2005 по 2007 гг. проходила обучение в клинической ординатуре (РМАПО, г. Москва), а с 2007-2011 гг. – в аспирантуре на кафедре лучевой диагностики  ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ (г. Москва), на базах ГКБ им. Боткина и Научно-практического центра медицинской радиологии Департамента здравоохранения (г. Москва). В 2012г. успешно защитила степень кандидата медицинских наук по специальности «Лучевая диагностика» (РМАПО, г. Москва). Регулярно проходит курсы повышения квалификации по КТ и МРТ в ФГБОУ ДПО «РМАНПО» МЗ РФ  (г. Москва) и в ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова» МО РФ (г. Санкт-Петербург). Ежегодно посещает и участвует в  региональных, российских и международных  научно-практических конференциях и конгрессах.
С 2007 г. является ассистентом кафедры лучевой диагностики с лучевой терапией и онкологией ГОУ ВПО СОГМА МЗ России.  С 2009 – 2016 г. заведовала кабинетом рентгенокомпьютерной томографии  «Клинической больницы СОГМА» ГОУ ВПО СОГМА МЗ России. Основные направления научной деятельности – КТ и МРТ в онкологии, КТ в диагностике боевой травмы. Автор  более 15 научных работ, среди которых и методические пособия.

Кабинет компьютерной томографии открыт в январе 2016 года и оснащен 16-срезовым компьютерным томографом Optima 580 фирмы GE –  предназначенным как для диагностики, так и для планирования и симуляции лучевой терапии. Томограф оснащен большим количеством программ для широкого спектра исследований всех органов и систем тела, построения трехмерных реконструкций и виртуальной эндоскопии, выполнения точной топометрии (разметки) опухолей различной локализации для лучевой терапии,  а также  проведения биопсии под контролем КТ.
Проведение компьютерной томографии с внутривенным болюсным контрастированием с помощью автоматического инжектора (Nemoto Dual Shot) повышает диагностическую информативность исследования и проводить МСКТ-ангиографию.
Компьютерная томография – один из самых современных и информативных методов диагностики, получающий сейчас все более широкое распространение. Использование компьютерной томографии значительно углубляет и дополняет диагностические исследования, решая сложные диагностические задачи, позволяет максимально точно прослеживать в динамике эффект от проводимой химиотерапии или лучевой терапии, а также уточняет локализацию и топометрию опухолей при проведении лучевой терапии, что позволяет максимально снизить количество постлучевых осложнений.

Шотаева Альбина Станиславовна - врач-рентгенолог

В 2003 г. окончила педиатрический факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. С 2003-2004 г. прошла интернатуру по специальности «Педиатрия». С 2004-2006 гг. обучалась в клинической ординатуре  Российской медицинской академии постдипломного образования (г. Москва) по специальности «Рентгенология». В 2008-2011 г. проходила обучение в аспирантуре  Центра Российской судебно-медицинской экспертизы. Начиная с 2006 г. по 2016г. работала в различных клиниках Москвы врачом-рентгенологом КТ и МРТ кабинетов. С января  2016 года работает врачом-рентгенологом кабинета компьютерной томографии отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Стаж по специальности 12 лет.

Дзансолова Ирина Валерьевна - врач-рентгенолог

В 2011 г. окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. В 20011-2012 г. прошла интернатуру по специальности «Терапия». С 2012-2014 гг. обучалась в клинической ординатуре  ГБОУ ВПО СОГМА МЗ России (г. Владикавказ) по специальности «Рентгенология». В 2014 г. прошла обучение по компьютерной томографии в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе им. Чазова  МЗ РФ (г. Москва). С 2014 г. работает врачом-рентгенологом кабинета компьютерной томографии ГБУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» МЗ РСО-Алания, а с 2016 г. и в ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Cтаж по специальности 5 лет.

Мильдзихова Ирина Хасанбековна - врач-рентгенолог

В 2013 г. окончила педиатрический факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. С 2013-2015 гг. обучалась в клинической ординатуре  ГБОУ ВПО СОГМА МЗ России (г.Владикавказ) по специальности «Рентгенология». С 2015 г. работает врачом-рентгенологом рентгенологического отделения Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи  г. Владикавказа. В 2016 г. прошла обучение по компьютерной томографии в ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ  (г. Москва). В настоящее время работает врачом-рентгенологом кабинета компьютерной томографии  отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Стаж по специальности 4 года.

Кабинет магнитно-резонансной томографии - открыт в январе 2016 года и оснащен магнитно-резонансным томографом Brivo MR355 фирмы GE c напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла.
Программное обеспечение и технические характеристики аппарата позволяют проводить весь спектр необходимых специалистам-онкологам исследований с целью исключения/выявления новообразований, уточнения стадии процесса, динамического наблюдения и оценки эффективности лечения.
В связи с высокой тканевой контрастностью и чувствительностью МР томография имеет неоспоримые преимущества в исследовании головного и спинного мозга, органов малого таза, суставов, мягких тканей, костного мозга. Особенно ценна возможность проведения бесконтрастной МР ангиографии сосудов головного мозга и шеи, урографии, холангиографии, а также обследования пациентов с наличием противопоказаний к использованию рентгенконтрастных препаратов. Преимуществом МРТ метода также является отсутствие лучевой нагрузки.
Метод МРТ стремительно развивается и в настоящее время является неотъемлемой частью отдела лучевой диагностики любого специализированного лечебного учреждения, благодаря которому  решаются более сложные диагностические задачи.

Тетцоев Георгий Епоевич - врач-рентгенолог высшей категории.

В 1983 году окончил лечебный факультет Северо-Осетинского государственного медицинского института. По окончании интернатуры на протяжении 17 лет работал врачом-нейрохирургом в Республиканской клинической больнице г.Владикавказа и параллельно дежурил врачом-хирургом в ГКБ №1 (г. Владикавказ) в течении 5 лет. В 2001 г. прошел профессиональную переподготовку по рентгенологии, а также курсы повышения квалификации по МРТ на базе ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ (г.Москва). С 2001 - 2015 гг. работал врачом-рентгенологом кабинета магнитно-резонансной томографии РКБ, а с 2010-2016 г. – врачом-рентгенологом кабинета компьютерной томографии Клинической больницы СОГМА г. Владикавказа. В настоящее время работает врачом-рентгенологом кабинета МРТ отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Стаж работы по специальности 16 лет.

Геуркова Карина Эмзаровна - врач-рентгенолог

В 2007 г. окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Прошла интернатуру по терапии на базе СОГМА. С 2009-2011 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Рентгенология» в СОГМА (г.Владикавказ). В 2011 г. прошла специализацию по компьютерной и магнитно-резонансной томографии в ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ  (г. Москва).  В настоящее время работает врачом-рентгенологом кабинета магнитно-резонансной томографии отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Стаж работы по специальности 8 лет.

Кабинеты ультразвуковой диагностики оснащены современной многофункциональной аппаратурой ведущих мировых производителей GE Healfcare (LOGIQ P6)  и Aixplorer (Supersonic Imagine). В отделении разработан и применяется алгоритм ультразвуковой диагностики онкопатологии и других патологических изменений всех органов и систем (за исключением кардиопатологии), позволяющий максимально повысить диагностическую информативность исследования.  Исследования проводятся в различных режимах, с использованием датчиков разной частоты, что обеспечивают превосходное качество изображений, оптимизацию протоколов исследования  и обеспечивает максимальную диагностическую точность метода.  Возможность оценки кровотока имеет большое значение в дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных опухолей, определении вовлечения в опухолевый процесс окружающих сосудов.
Ультразвуковая диагностика – одно из важных направлений современной лучевой диагностики, основными достоинствами которой являются диагностическая точность и информативность, быстрота и простота выполнения, отсутствие лучевой нагрузки на пациента, относительная дешевизна обследования и возможность многократного выполнения динамических исследований в процессе наблюдения и лечения.

Бадтиева Раиса Маирбековна - врач ультразвуковой диагностики высшей категории

Заслуженный врач РСО-Алания. Член ассоциации врачей  ультразвуковой диагностики Минздрава России. Окончила лечебный факультет Северо-Осетинского государственного медицинского института (1974г). В 1985 г. прошла ординатура на базе МГМСУ в Москве. Регулярно проходит курсы повышения квалификации в г. Москва  Автор 2 печатных работ  в научных журналах. Основные направления деятельности и интересов: УЗ-исследования органов брюшной полости, забрюшинного пространства, грудной клетки, а так же щитовидной железы, молочной железы, органов малого таза и мягких тканей.

Хортиева Марина Казбековна - врач ультразвуковой диагностики

В 2012 г. окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Обучалась в интернатуре по специальности «Акушерство и гинекология». В 2013 г. прошла профессиональную переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика» в ФГБУ «Государственный научный центр Российской Федерации Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И.Бурназяна» (г.Москва). Периодически проходит курсы повышения квалификации в ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинаталогии им. Академика В.И. Кулакова» (г.Москва). с 2014-2016 г работала врачом УЗД в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи  г. Владикавказа. В настоящее время – врач УЗД отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Стаж работы по специальности – 4 года.

Цопанова Инна Измаиловна - врач ультразвуковой диагностики

В 2013 г. окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Прошла интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в СОГМА. В 2016 г. прошла профессиональную переподготовку по ультразвуковой диагностике на базе Кубанского государственного медицинского университета (г. Краснодар). В настоящее время – врач УЗД отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания.

Рентгендиагностические кабинеты оснащены современной рентгеновской техникой – комплексом рентгеновским диагностическим «СПЕКТРАП» (в стационаре), а также рентген-диагностическим комплексом OPERA и маммографическим аппаратом фирмы «Маммо-МТ» (в поликлинике), автоматическими проявочными автоматами. Эта рентгеновская техника обеспечивает возможность углубленного обследования всех органов и систем человека (органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, костно-суставной системы, ЛОР-органов, молочных желез и др.), с меньшей лучевой нагрузкой на пациента и за короткий период времени.
В рентгендиагностических кабинетах, помимо стандартных рентгенографий проводятся в том числе и специальные рентгеноконтрастные исследования (рентгеноскопия ЖКТ с барием и одномоментным двойным контрастированием, ирригография, урография, фистулография и др.), а также линейная томография и маммография (включая дуктографию и прицельные снимки с увеличением изображения).

Цаголов Алан Соломонович - врач-рентгенолог высшей категории.

Окончил лечебный факультет Северо-Осетинского государственного медицинского института. Первичную специализацию по рентгенологии  проходил в СОГМА.  В 1978-1980 гг. обучался в клинической ординатуре по специальности «Рентгенология» в СОГМА. С 1974 г.  постоянно проходит курсы повышения квалификации в Институте повышения квалификации (г. Казань), Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени педиатрическом медицинском институте (г. Санкт-Петербург), ГБО ВПО «Северо-Осетинская медицинская академия» (г. Владикавказ).  Обладает значительным опытом работы в рентгенологическом исследовании молочных желез, проводя все виды маммографии. Стаж по специальности 45 лет.

Таланова Анна Атамовна - врач-рентгенолог высшей категории

Окончила лечебный факультет Куйбышевского государственного медицинского института. Первичную специализацию по рентгенологии проходила в Казанском ГИДУВ. В последующем проходила курсы усовершенствования в высших медицинских учебных заведениях гг. Санкт-Петербург, Ростов, Москва и Владикавказ. С 2001 года по настоящее время работает врачом-рентгенологом рентгендиагнотического кабинета отделения лучевой диагностики ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО-Алания. Стаж по специальности 48 лет.

Контактный телефон регистратуры отделения лучевой диагностики: 8 (8672) 53-05-93.